Наполеон

Адриан Роум
Если надо войну зачинать,
То идет на поле он.
Если надо солдат набирать,
То идет на поле он.
Он на поле идет
Хлеб отбирать.
И на поле солдат
Будет смерть принимать.

       Вот багреет он,
       Наш лихой Багратион.
       Нет у россов пушек,
       Бьют багром хапушей.

Затаился за полем он
Хитрый карлик – за полькой он.
Польку лапит за полой он,
Горьку долю не чует он.
Замерзает
В поле русском
Гость незванный
И французский.

       И опять багреет он,
       Славный наш Багратион.
       У героя добрый сон:
       Вспять идет франко-масон.

Если ищет врага генерал,
Говорят, на поле он.
Конь его от пули пал —
Три угла напялил он.
И трубит
В свою трубу,
Тыщи душ
Летят в трубу.

       Жизнь его до вечера
       Всю провел на поле он.
       Потому навечно
       Звать его Наполеон.