Сколько нас здесь.?

Галина Вороненко
Лист покидает ветку,-
Дерево облетает,
Дерево замирает
Тенью, вплетенной в сетку.

Лес, потерявший шелест,
Птицы уносят в песни.
И никому не тесно
В старой гостиной. Дремлет

На барабане кто-то –
Маленький и лохматый.
Песни звучат невнятно –
Образ утрачен нотный…

Можно пойти на угол
Очень большой Монетной.
Дымом ли сигаретным,
Ветром ли – сводит скулы…

И, потерявшись сразу
В тусклой толпе предутра,
Логику Кама-Сутры
Вижу закрытым глазом.

Глазом вторым – открытым,
Я бы смотреть не стала.
Питерские Октавы
Сводятся к полулитрам,

К взрывам потешной ночи.
И от людей нормальных,
Запахов карамельных,
Сдобренных чем-то строчек

Хочется затеряться
В набережной у пирса,
Или в ножищах Сфинкса,
Или в волну сорваться…

Шаг – и теряешь друга,
Миг – брат уходит с песней,
Прыг – и исчезло детство
За поворотом круглым.

Фотосекундой длится
Изображенье. Странны
Расположеньем страны.
Время уходит. Лица?

       Лица теряют плавность.
       Сколько нас здесь осталось ?


Ноябрь 2003