Лолита

Сергей Газин
Золотая, пегая голубка
Опустилась с неба отдохнуть,
Хвостик развернувши мини-юбкой,
Просит накормить её – хоть чуть.

Взял я хлеба и крупы варёной, –
Как же птицу мне не угостить?
И, улыбкой солнца озарённый,
Перестал печалиться-грустить.

Ешь, моя голубушка, досыта –
И лети за дальние моря, –
Там живет моя красавица Лолита,
Давних лет прелестница моя!

Тонкий стан и хрупкие ручонки,
Вьющиеся кудри по плечам –
В ярких снах растаяла девчонка
Облачком, звенящим по ночам.

Передашь моё в стихах признанье,
Что живу настойчивой мечтой:
Вот вернется юное созданье
На родной песочек золотой...

По следам игры брожу, тоскуя,
Хоть и смыло их морской водой, –
Вспоминаю, как, волны не чуя,
Замок изваяли с ней одной!

..........................

Улетела птичка в одночасье,
Исчезая в небе голубом...
В ожиданье радости и счастья –
Я построил новый крепкий дом.

Пронеслись года, десятилетья...
Прошумели грозы и шторма... –
Но не смог ни смыть, и ни стереть я
Память юной страсти без ума!