Вдохновение

Плачущая Девочка
Сомненья прочь и все стесненья,
Их больше нет в моей душе.
Ищу я лишь вдохновенье,
И я нашла его в тебе.

Тебя я милое создание
Искала вечно, но нашла,
Когда пришла на покаянье,
И душу небу излила.

Страдала долго я, как вечность
Тянулись дни все и года.
И позабыв свою беспечность,
Я к твоему порогу шла.

Я шла, и часто спотыкалась,
Плутала в дебрях своих чувств,
И в угол часто забивалась,
Чтоб не сорвать признанья с уст.

Но я страдать уже не в силах,
И вот она, заветна дверь.
За ней стоит ребенок милый,
И говорит он мне: «Я твой лишь зверь».