Рыцарь света

Артемий Тярасов
Обнаружив однажды обратную сторону света,
Ты уже не захочешь так просто оставить тот путь,
Мир изменится, краски сотрутся, и, может быть, где-то
Далеко от всего вновь Ты сможешь спокойно заснуть,

Но пока Ты еще здесь стоишь, удивленный находкой,
И пока этот город тебе тихо шепчет свой лад,
Нет возможности сумерек ждать безучастно и робко,
А не выбрать себе белый плащ и кольчужный булат.

...Много битв Ты пройдешь под плащом ярко-белого цвета,
Своим искренним словом сумеешь затронуть умы,
Не забудешь на первый вопрос основного ответа,
Что отсутствие света не значит присутствие тьмы.

январь 2008 г.