Демон страсти

Эгиль
       О,Небо! Накажи меня!!!
       Но...Пощади,и дай свободу!!!
       Я-грешный мрак,изгой природы!
       Я-чёрный демон из огня...

       Я-плеск воды,я-луч рассвета!
       Я-шум дождя и страх грозы!
       Прозрачность девственной слезы
       И ясность ангельского света!

       Я-стрелка на твоих часах,
       Что отсчитает время встречи...
       И ты пойдёшь ко МНЕ беспечно...
       Я-твои чувства,я-твой страх!

       Я-твоя первая любовь...
       Поверь,я знаю,что ты хочешь...
       Меня ты видишь днём и ночью.
       Я-повелитель твоих снов!!!

       Но...Твою душу не возьму!
       Она светла,нежна,красива...
       Мне не отнять её без силы,
       А сила вовсе ни к чему!

       Ты непорочна как дитя!!!
       Чиста как утреннее небо!
       Тебя назвал бы королевой,
       Но...НЕТ ХОЗЯЕВ У МЕНЯ...

       Расправить крылья,и лететь
       Навстречу огненному счастью...
       И,отдаваясь пылкой страсти,
       Парить над миром...И гореть!!!