Из вагантов

Никита Ишимикли
Я - противник ярый брака,
Помереть хотел один,
Как бродячая собака
Среди брошенных руин.
Холостяк с немалым стажем,
Одиночества архат,
Я не мог представить даже,
Как спущусь в семейный ад.
Но неведомы дороги
Божьих тварей на земле,
Возжелал и я, убогий,
Свить гнездо на склоне лет.
К алтарю готов я ныне
Подвести тебя, мой свет,
Я смирил свою гордыню,
Злобствующий анахорет.
И тебя узреть мечтаю
В платье белом и фате,
И понять, что прочитает
Нам с тобой святой отец.
И затем во мраке ночи
Бремя счастья ощутить,
Осознав, что славно очень
Мужем юной девы быть…