2. Почему я к тебе обращаюсь...

Андрей Иванов-Егин
Почему я к тебе обращаюсь,
А не к дочкам, ты должен понять.
О них тоже, конечно стараюсь,
Но не им же наш род продолжать.

Мы живем на земле ведь не просто
Обособленно, как бы в гробах,
Но пронизаны общим иль ростом,
Иль падением в наших сердцах.

Наиболее сильные связи,
Среди тех, что не нам выбирать,
Родовые, и много грязи
Накопилось на них, так сказать.

Но хорошего, все-таки, больше –
Есть остатки же древних трудов.
Ничего уж не может быть горше
Коль не будет у рода плодов!

6 апреля 2006 г.