Отчего

Дмитрий Рогов
Отчего мне сегодня так плохо
Ни к чему не лежит душа
Кислорода мало для вздоха
Пульс стучит набатом в ушах

Отчего мне так хочется крикнуть
От тяжелой свинцовой тоски
 Сжаты челюсти, чтоб ни пикнуть
Лишь играют опять желваки

Отчего мне так тянет все жилы
Как у тех, что на дыбе висят
И из тела уходят силы
И безумен уже мой взгляд

Отчего кровь моя как лава
И внутри все горит огнем
 Так как будто принял отраву
Так что хоть наизнанку нутром

Отчего меня манят звезды
Я так много хотел успеть
Я хотел… да теперь уж поздно
Я не в силах больше терпеть

Повинуясь неведомой силе
Ноги сами несут на карниз
На краю на самом застыли…
Эй, глаза, не смотрите вниз

Мне тесно в собственном теле
Миг еще и не будет мешать
Вот и все от винта полетели
Вот и все ты свободна душа