Мой ум тревожа...

Иван Капустин
Мой трезвый ум слегка тревожа,
Терзая радости венец,
Сметая крохи с царской ложи,
Грядет логический конец.

Конец мученьям и страданьям,
Конец граничной синеве,
Аллегорическим признаньям,
Законам снов чудится мне...

(17 декабря 2006)