Долька - наброски

Натали Гарси
(Ночь нелюбви)


Я ночною водою
Тебя не поила.
Не решился попробовать
Вкусную дольку.
Мандарин мароканский
Тебе предложила.
Ты уехал. Не тронул.
Не горько нисколько.

Ночью воду сама
Из колодца достала.
Ты к подъезду меня
Проводил из кареты...
Только время решило
И нас разметало...
Фейерверком любви
Не забрызгав сонеты.

Мне, цыганке по духу,
Жаль не по рожденью!
Загадать три желанья
Судьба разрешила.
Два желанья сбылись.
Но грядёт возрожденье....
Новым чудом не стал ты,
раз я отпустила.

 23 декабря 2007
 Натали Гарси