Хокку

Василь Ганжар
Храм и деревья.
Веры и жизни союз.
Спутники наши.
   *  *  *
В парке дорожка
Сложный сплетает узор.
Жизни зигзаги!
   *  *  *
К солнца восходу
Утром дорога ведет
Свету навстречу.
   *  *  *
В дымке морозной
Плавится солнечный диск.
Зимняя сказка.
   *  *  *
В мире безмолвья
Шлет голубой свет луна.
Магия тайны.
   *  *  *
Радуясь солнцу,
Виснут на стеблях жуки.
Черные метки.
   *  *  *
В золото листьев
Серость стены убрала,
Осень-дизайнер.
   *  *  *
Серые скалы
Грозной громадой стоят.
Вечности стражи.