16. Размышление про счастье

Илья Юрьевич Гонтмахер
Михаилу Леонидовичу Анчарову

Я всё приму, как смиренный инок,
Мечтая выучится шить.
…А процедуру моих поминок
Прошу попроще совершить:

Ведь в богачи никогда я не метил
И деньгами я не дорожил.
Но, однако, ребята, заметил,
Что я всё-таки счастливо [1] жил.

Ну, а счастье купить не возможно,
Ведь не скажешь, – пойди, выбирай!
В этой жизни быть счастливым [2] можно
Только тем, у кого в душе рай.

9. 01. 2008. – 16. 01. 2008.,
Геленджик



[1] – Здесь в слове «счастливо» ударение падает на букву «а».
[2] – Здесь в слове «счастливым» ударение падает на букву «а».