Я напишу тебе стихи...

Ирина Быстрова
Я напишу тебе стихи -
Корявые кривые строчки.
В них будет много запятых
И в каждой строчке - многоточье.

Так много в жизни суеты,
Так мало - доброты и веры.
Зачем пишу тебе стихи?
Чтоб ими боль свою измерить?

Ты прочитаешь. Может быть,
Закуришь снова сигарету,
Подумаешь: "Зачем любить
Мне горе - поэтессу эту?

Вот вечно все - то усложнит,
Сомненьями себя изводит,
То что - то будто бы таит,
То откровеньем с ума сводит.

Вот видишь, я была права
И я тебя предупреждала:
С ума сведет любовь моя
И в сердце самое ужалит.

...Стихи написаны тебе,
Так будь же добр, не рви их, милый.
Когда - нибудь их перечтешь
И вспомнишь ты, как я любила...