Иногда находит грусть

Елена Цапко
Иногда находит грусть,
Расхотелось все на свете.
Будет лучше дальше пусть,
Волен в мире только ветер.
Ты поплачь, отпустит боль,
И тогда ведь станет легче,
Ты же человек, не нуль,
Только больно будет в сердце.
Боль заглушит лишь мораль,
Коренное осознанье.
Что ж тебе эта печаль?
Может тоже понимание?
Безысходность или нет?
Кто же знает все об этом?
Может тьма, а может свет?
И дадут они ответы.
Тьма подскажет: «Плохо все!»
Что нельзя понять другого.
Свет подскажет: « Хорошо!»
Будет все ведь по-иному,
Дальше будет все не так,
Будет проще, будет легче.
Только ты сейчас поплачь,
И на сердце станет легче…
По щеке бежит слеза,
Боли в сердце нет в помине,
Отпустила. Вот и все!
Ты свободная отныне!
Ты свободна от него
И от тех воспоминаний,
В сердце боли больше нет,
Нет любви и нет страданий!
Иногда находит грусть,
Расхотелось все на свете.
Будет лучше дальше, знай.
Будь свободна ты, как ветер.