Желаний сад

Павел Брунс
О, Вы, желания людские,
Хоть в двадцать, да хоть в сорок лет.
Я помню: в росы голубые
Из твоих глаз струился свет.

И мне в ночи тогда сказал,
Летящий к звездам кроткий взгляд :
« Возьми во мне все, что желал…»
И цвел желаний яблонь сад.

Как будто, кем то в реку брошенный
Плыл в небе облако – платок,
И мягких трав , покос не кошенный,
Желаний скрыть моих не смог.

А ветер нежною рукою
Фоту черемух теребил,
С прикрывшей лик платком, луною,
Смотрел, как я тебя любил.

Ты где теперь ? Я уж не знаю.
Да сам я где? Не знаю тож.
Но только я того желаю,
Что больше в веки не вернешь.

       28.01.2008