Топи их всех!!!

Никас Куринус
ТОПИ ИХ ВСЕХ!!!
       «Топи их всех!» –
       девиз немецких подводников
       во Второй мировой войне.

Топи их всех!!! – В атаку Кригсмарине*
Шли на «нейтралов»**, словно на врагов:
Под «пассажиров» подводили мины,
Торпеды слали в брюхо транспортов.
Войны не дожидаясь объявленья,
Возможных неприятелей суда
Топили без разбора, без спасенья
Оставив погибавших. - Как всегда.
А у врага: баркасы, шнявы, шхуны –
Судёнышки голодных рыбаков, -
Топили их «любимчики Фортуны»,
Не дав спустить спасательных плотов.
Плавгоспиталя красный крест снарядом
Пронзить и кинофильм об этом снять,
И, проходя с горящим судном рядом,
По тонущим из «шмайссера» стрелять,
Потом плывущих порубать винтами
И поднятой волною захлестнуть,
И надувные плотики ножами
Со смехом издевательским проткнуть –
Так воевали, жалости не зная.
Но банде этой наступил «капут» -
И Деница и Редера*** со «стаей»****,
Бандитами признал народов суд.
******************
Топи их всех!!! - Несётся над страною. -
Кого ж топить? – Того, кто не «едрос»,
Кто не желает быть тупой толпою.
Чего ж добьёмся? – Странен мой вопрос...







* Кригсмарине (нем. – Kriegsmariene) – ВМС Германии.
** «нейтралы» – суда стран, придерживавшихся нейтралитета в войне.
*** Дениц, Редер – командующие ВМС Германии, признаны Нюрнбергским судом военными преступниками.
**** «волчья стая» – название основного тактического приёма немецких подводников.