Октябрь, почти полнолуние

Борознин Павел
В этот вечер на небе было ясно и чисто, ярко светила почти полная луна, заставляя предметы отбрасывать длинные темные тени на асфальте. Серебряные нити лунных лучей неслышно и тонко вплетались в огни фонарей и кроны только начинающих облетать деревьев, образуя причудливые картины одного из самых древних земных художников.
Ветра не было, и растущая за окном ива лишь изредка едва слышно шелестела листьями. Она все еще заслоняла свет, словно бы преграждая ему путь в его комнату.
«А ведь когда-то уже в этот день шел первый снег» – думал он, – «как раз на мой день рождения»
Этот один из самых приятных подарков природа дарила ему всего дважды: на пять и на семнадцать лет. Но в этом году еще не вышел период, поэтому снега не намечалось.
«Жалко все-таки... А еще – интересно, почему именно двенадцать лет разницы? Неужели на Востоке были правы, отсчитывая свои годы дюжинами? Да, в этом определенно что-то есть. Но ведь тогда получается, что следующий раз наступит еще ой как нескоро...»
В эту ночь ему не спалось, и он привычно записывал свои мысли в специально для того отведенный блокнот. Мысли шли, как это обычно бывает, быстрее, чем ручка по бумаге, но почему-то не сумбурные, а вполне стройные.
Часы на другой стороне комнаты яркими желтыми, с небольшой зеленцой, цифрами отсчитывали время, уже далеко заполуночное. Слегка шевелила листьями ива. Почти полная луна заплетала свои серебряные волосы в длинную косу.
Первого снега в этот день оставалось ждать еще долгих десять лет...

25 октября 2007