Le chocolat

Минна Кунц
один мужчина сослуживца встретил
стремясь по коридору на обед
а сослуживец тот как раз отметил
свой юбилей и нёс друзьям конфет

вот, говорит, возьми и ты конфету
да не стесняйся, можешь даже две
мужчина угостился и к буфету
отправился, сложив конфеты те

в кармашек задний брюк своих зеленых
купил борща, салат и кушать сел
но не наелся и яиц варёных
решил купить, и встал, и посерел

лицом, поскольку две конфеты
внутри кармана спрятанные впрок
под прессом стали словно две монеты
и есть теперь мужчина их не мог
 
* * *

нет повести печальнее на свете
чем повесть о растаявшей конфете