Рас-чех-ленение

Оскар Боэций
Идиот мечтает
глубоко в себе,
он мечтает - как,
он мечтает - что,
он мечтает - чем...
Мимо проплывают:
айсберги безвольные,
айсберги из прошлого,
айсберги в чехлах,
на плотах распятия –
мифо-показательны,
древесина волглая,
гвоздики заржавлены,
но в ногах у трупиков –
номерки порядковы
новизной цивильною
целительно блестят.
У крестов – охраннички
с фэйсами квадратными,
в униформах лыковых,
тУгой подпоясаны,
глазками стеклянными
отражают облачность
и фигурки зрителей,
топчущих окрестности
моря Галилейского.
На подмостках сабельных
копошатся сворою
палачи и прихвостни,
отроки наёмные,
глянцевые молодцы –
готовят представление,
ладят декорации.
Идиоту маятно,
скучно и похабливо!
Всю эту компашечку
превратить бы в ласточек,
соловьёв да жавронков,
журавлей да аистов,
он мечтает вычурно,
расчехляя айсберги...