Осень

Александр Бовсуновский
Закружила осень золотая
листопада вечный хоровод
птицы клином к югу улетая
к облакам поднялись без хлопот

Стройный тополь сбросил с себя листья
желтый клен немного загрустил
и ольха с березкой у дороги
словно путник выбился из сил

А в полях уже трава поникла
и туман холодный по утрам
и земля однажды ранним утром
облачится в сказочный савван

Закружила осень золотая
листьев круг,печальный хоровод
и земля красивая такая
дарит нам волшебный свой полет