Почему-то сегодня не спится...

Маргарита Раззакова
Почему-то сегодня не спится,
Не сомкну, видно, глаз до утра.
Лунный свет мне в окошко струится,
В голове странных мыслей игра.

Захотелось вдруг стать мне травинкой,
В чистом поле расти у реки.
Или маленькой легкой снежинкой,
Чтоб коснуться любимой щеки.

Или розовой бабочкой нежной,
Чтоб порхать от цветочка к цветку.
Или капелькой дождика свежей,
Чтоб засохнуть не дать лепестку.

Ну а может быть стать мне звездою?
И влюбленным всем путь освещать.
Но, наверно, я стану тобою -
Будет легче тебя мне прощать.