жизнисЦЕНА

Дмитриний Зи
Кладкой плотной, безупречной
Обступили меня стены,
Вместе с лампочкой неяркой
Сотворили тип Арены...

Я на ней и - гладиатор,
Без оружия и голый,
И большой и нервный клоун,
Дуралей с улыбкой Моны...

Зритель мой-неблагодарен,
Жизнью платит за показы
Моих кратких выступлений
В рамках частного просмотра...

Униформой обозначен,
Мой потенциальный критик.
Он фанат мой, обожатель,
Цербер злобный и смотритель...

За моим талантом чуждым,
За издёвками над смертью,
Неба синего в решётке
Пазл терновых вдохновений.

Он смеётся, я - рыдаю,
Позже - смена настроений.
Так у нас проходит время,
Так остаток жизни тает...

Лицедеи в том театре
По ячеистым каморкам,
Все "свирепые гориллы"
И Пьеро - в одном флаконе.

Плачут, бьются в исступленьи,
Миллион ролей меняют.
Жгут ребята не стесняясь,
Всё равно уже не страшно...

Карабасом Барабасом
Улыбается с экрана
И поёт Сирен куплеты
Добрый тёзка: Дима-Вова.

Все в театре том при деле,
Всем найдётся, чем заняться...
Лишь бы Небо не топтали
Своей жизнью-анекдотом.