***

Жанна Шмидт
Еще под кровом белоснежным
в объятьях Матушки-Зимы,
в чертогах Королевы Снежной
уже шаги ее слышны.

Еще робки. Лишь ветра струны
чуть вздрогнут - серебром узор
пророчит, что девченке юной
придется уступить престол.

И седовласая царица
без боя свой оставит трон.
она мудра. она простится,
чтобы вернуться вновнь потом.

Потом, когда устав от красок
и легкомыслия весны,
от лета разудалых плясок
мир вновь захочет тишины...