Фламенко

Карелиан
В этом танце плавятся, разгораясь,
в этом танце время бежит иначе,
в этом танце крайность - уже не крайность;
научить тебя танцевать, мой мальчик?

Научить тебя - танцевать на грани?
Только шаг, и прочее станет лишним.
Прикасаться сталью к открытой ране;
правил больше нет - подойди поближе.

Примеряю взгляды; идёт ли этот?
Лицедею верить - твоё решенье!
Станет сердце бешеной кастаньетой;
каждый взгляд - навылет, на пораженье.

Станут жесты росчерками рапиры,
прихотливой вязью - легко - по шёлку.

Золотая полночь уже пробила;
потеряешь - там, где меня нашёл ты.