***

Алина Мартынова
В пустоте и бессмысленности немытых окон
Отражается улица грязного города.
Дождь идёт – это там, высоко плачет кто-то
От безысходности, одиночества, холода…

Скользкие дорожки песком посыпаны,
Мокрые птицы пьют воду из лужи…
У тебя есть всё, всё кроме истины.
Хуже не будет – некуда хуже.

Ты остался один – без друзей и приятелей,
Приговор окончательный и не подлежит обжалованью.
Только вот неизвестно, гордости хватит ли,
Чтоб подавить в себе крик, последний крик, жалобный.

Не пытайся скрыться от себя в мыслях о будущем,
У тебя его нет, как нет прошлого и настоящего.
Остаётся лишь странствовать – босому, в рубище,
Играть тебе ангела, но только падшего.

А в твоих глазах, погасших, непроницаемых,
Отражается улица грязного города…
Защити всё хорошее, прижав к сердцу самому
От безысходности, одиночества, холода!

2005