Письмо с Хибин

Вольдемар Блинов
       Жене Гале
(Зонг*)

Ой-ёй-ёй…Ой-ёй-ёй-ёй…пурга метёт –
Айкуайвенчорр ревёт,
       склон меня не ждёт…
Ой-ёй-ёй…Ой-ёй-ёй-ёй… Душа зовёт
Лишь одну тебя в полёт,
       и, любя, поёт:
Ой-ёй-ёй…Ой-ёй-ёй… Ты не скучай,
И в Москве мне отвечай;
       к нам стучится май…
Ой-ёй-ёй…Ой-ёй-ёй-ёй… Ни зги, лишь – мгла,
Закружила, унесла,
       как ведьма старая смогла?…
Ой-ёй-ёй… разлучить тебя со мной –
Ласковый и нежный голос твой
       замер вдруг
       под снежный вой…
Ой-ёй-ёй…Ой-ёй-ёй… откликнись, Галочка, -
Моей судьбы весталочка,
       Галка-палка-выручалочка….
Ой-ёй-ёй… поворот веду я резаный
Кант давлю душой истерзанной,
       не ногами, а протезами.
Ой-ёй-ёй…никогда ещё с такой тоской
Не стремился я к душе родной,
       о, боже мой!..
Ой-ёй-ёй…Ой-ёй-ёй-ёй… мечта моя –
Быть с тобой, любимая,
       страсти не тая…
Ой-ёй-ёй… выручай мой авальмАнный ход,
Страсти жгучей разворот,
       катапультой – в лёт!
Ой-ёй-ёй…Ой-ёй-ёй-ёй… держи «Элан»:
Твой хозяин, верь, душой мужлан,
       хоть не великан…
Ой-ёй-ёй… крупа, как дробью бьёт,
Туман стеной ползёт,
       шквал
       раскрутит и завьёт.
Ой-ёй-ёй… ты, Галка, часом не тужи –
Со склоном борются мужи,
       лишь, шепча, скажи:
Ой-ёй-ёй… «Мы ждём тебя скорей домой –
Соскучились, Володик мой,
       и дети все, родной…
Ой-ёй-ёй…Терзают мать: когда и как
Приедет папа и рюкзак,
       игрушку привезёт – ратрак?»
Ой-ёй-ёй…Родные вы мои, даст Бог,
И папа возвратится в срок,
       с катанья нА год впрок.
Ой-ёй-ёй…Душа без гор не может жить, -
Смогла ж меня приворожить
       колдунья гор,
       чтоб ей не жить!
Ой-ёй-ёй…комкИ мои, целую вас,
Ведь лучики из ваших глаз
       пронзают Север и Кавказ.
Ой-ёй-ёй… и будет встреча горячей…
И струйки слёз из всех очей…
       с любовной дрожью бред речей…
Ой-ёй-ёй… Хибин ты слышишь томный стон, -
То – кАтки моветон,
       на склоне – танец вальс-бостон…
Ой-ёй-ёй… то исполин Медведь
       пришел в восторг –
Шалман катальный клич исторг:
       «Мы – с гор!»
Ой-ёй-ёй…Ой-ёй-ёй-ёй… и это в дол…
В отеле – стол…
       На горный мы взошли престол!
Ой-ёй-ёй…Ой-ёй-ёй-ёй… целую всех, -
Я слышу ваш приветный смех…
       От горнолыжных я устал утех…
       * Зонг для Ой-ёй-ёй…Ой-ёй-ёй-ёй… записан в нотации,
       принятой в языке программирования Qbasic 4.5:
       Hibiny$= “N120MLO0L8BO1L8GL3BP20O4L8EO3BL4EO2L3B”
       1982 Апатиты, Кировск
       ***