Под гомон городов

Glory
Под гомон городов,
И под шуршанье шин,
Под шёлка тихий шелест,
Без всяких лишних слов,
Заоблачность вершин
Покроет белый вереск...
Луны смешной окрас:
Там, в небесах висит
Лимоновая долька.
Портретность черт анфас,
И профиль не забыт
Ни капельки – нисколько!
Усталости слова,
И нега тонких рук…
На скатерти варенье.
И взгляд – едва-едва –
Свидетель тайных мук
И мира сотворенья…
Витиеватость снов,
Затейливый сюжет,
И взмах ресниц украдкой.
Беспамятство оков,
И счастья тихий свет -
Твой запах терпко сладкий.