История любви

Александра Большакова
История – это рассказы о прошлом.
История нашей любви – это быль
О нежном, волшебном, и очень хорошем,
Что в зной перешло, в атомарную пыль,
В электромагнитные импульсы мозга,
В структуру воды, в биопамять её,
Которая скупо блеснёт ночью в слёзах,
Вернётся Вселенной в движенье своё.
Лептонной частицей, витая в пространстве,
Усилит экран для защиты Земной.
Любовь! – это ей мои рифмы и стансы,
Той, первой, нелепой, наивной, смешной.

Её, словно талой водой подсинило,
Жемчужной подсветкой в реке чешуёй.
Раскрасило радугой, солнцем сушило,
Любовь, повзрослев, становилась большой.
Сначала ей мудрости так не хватало!
Её прогоняли родня и друзья.
Конечно, ошибки она допускала,
Взрослеть без ошибок по жизни нельзя.
Печали и страшные горькие беды
Любви выпадали в начале пути.
Как трудно порой доставались победы!
Какой лабиринт удалось ей пройти!

Теперь это то, что отнять невозможно.
Другим объяснять и учить их - смешно.
Сказать: «Это трудно!» – нечестно и сложно.
Сказать, что легко – безусловно, грешно.
Кого-то прощать – слишком поздно, нелепо.
«Спасибо» сказать? – разве только себе.
И песня ещё до конца не пропета,
И что ещё Бог ниспошлёт по судьбе?
Любовь стала целью, и средством, и светом,
Сильнее, чем прежде волнует нам кровь,
Единственным в жизни возможным ответом...
Теперь это больше, чем ПРОСТО ЛЮБОВЬ.