Сонет Воскресенье

Хел Эмералд
Взгляд пронзительный и нежный,
Устремленный сверху вниз;
Голос тихий безмятежный;
Шелест платьев, шепот риз.

Как возвышенно красива
Церковь в это воскресенье!
По углам упали тени
Жмутся, прячутся стыдливо.

В окна льется свет спокойно,
И слова молитвы стройны,
И крепки сердца людей.

За окном же ветер, вьюга!
И, не ведая испуга,
Сотни мечутся чертей!