Муж

Александра Большакова
Бывает муж, как Повелитель,
И подчиняться все должны!
Он – Господин, он – Покровитель,
Ему служить, а не дружить.
Всех защитит, всем обеспечит,
Он всех накормит, всем воздаст!
Но упаси, Господь, перечить –
Жесток. В расправах он горазд!

Бывает муж, как твой Ребёнок:
Заботься, утешай, корми,
На службу провожай спросонок
И вечером с работы жди.
Следи за хворями, одеждой,
Ругай за лень, за «перебор»,
Приободряй, внушай надежду,
Планируй с Боссом разговор.

Бывает муж – Отец заботлив,
Жену, как дочку бережёт.
Перепроверит, строг, угодлив,
И как родитель стережёт.
На всё укажет по-отцовски,
Все трудности твои решит,
Фасон подскажет и причёску,
И сам почти - что не грешит.


Мне нужен Равный, Друг, Любимый!
Мне все другие ни к чему.
Я к роскоши неприхотлива,
Опеки просто не приму.
Служить не стану. Врать не смею.
Отчитывать, как дурачка,
И надсмехаться не умею,
Но вряд ли потерплю «сачка».

Мне важно личность видеть в муже,
Чтобы на равных был со мной,
Мне сноб и господин не нужен
Сидеть «за каменной стеной».
Мне примитивное противно,
Когда орут, когда хамят,
Ведь в тишине интуитивно
Глаза всё честно объяснят.

Любить – и значит: удивляться
И восхищаться каждый день,
Душою вместе развиваться,
Труд дружно праздновать и лень.
Пусть понимает, но не «давит»,
И не диктует, как мне жить.
Нельзя, когда за всё прощает,
Или за всё готов корить.

Так не бывает? Вы не правы.
Я так с Любимым и живу.
И очень редко «просто Слава»
Его по имени зову.