Дочурка

Галина Гатилова-Янкова
Кудри шёлковые,
глазки бусинками,
туфли лаковые,
платье с трусиками.
Раскрасавица моя,
разрумяненная.
Спросят доченьку: "Ты чья?",
скажет: "Мамина я!"
Улыбнётся - расцветёт
моя розочка,
а уж прыгает,
как резвая козочка.
Ох, уж солнце ты моё
ненаглядное,
до чего ж ты хороша-то,
нарядная!
Златовласая моя
погремушечка,
хохотушечка моя -
доча-душечка.

Закружится карусель,
платье - солнышком,
а кудряшки на ветру,
точно пёрышки,
и звенит голосок
моей девочки,
как соловушка поёт
с тонкой веточки.
Щёчки розовенькие,
губки бантиком.

Как забавно вы играете
с братиком,
как заботливо ты куклу
укачиваешь,
как умело её платье
сворачиваешь.

Ночь надвинулась на солнце
упавшее -
засопела моя девочка
уставшая...

Мне дана она счастьем
как прИданное.

- Синеглазка ты моя,
только выдуманная...
28.01.2008 г.

На фото: моя младшая крестница Лизонька.