Восточный мотив

Алина Мартынова
       «Всё проходит»


Мерцает слабо лучик света,
Пленяет аромат шафрана.
Я – здесь, а ты сегодня где-то
Как волк, зализываешь раны.

Воск со свечи – всё тише, тише…
Передо мной в бокалах вина.
Твой волчий взгляд – голодный, хищный –
Не взволновал души глубины.

Цветок обманчиво прекрасен –
Завял, но ярок, как и прежде.
Разлюбленный! Твой труд напрасен!
Увядшая не тронет нежность.

Благоухающая смирна…
В ночном молчании ветер воет.
Ни счастья не прошу, ни мира,
Лишь одари меня покоем!

Пленяет аромат алоэ,
И благовоние дымится.
Я – здесь – одна. Вас где-то двое.
Ты волк, но со своей волчицей.