Сквозь тёмный мир

Дмитрий Аксёнов
Сквозь тёмный мир, я шёл на свет,
Сквозь мир обид и унижений.
Я не присваивал побед,
И не стыдился порожений.

Я шёл на свет, на тусклый свет,
Который вдалеке маячил,
Каким мой разум был согрет
И для меня так много значил.

Я шёл на свет, сквозь тёмный мир,
Где беспредел сидел на троне,
Где не смешно уж от сатир
И страшно от людских агоний.

Я шёл на свет, сквозь эту тьму,
Сквозь мир предательства и фальши
И чем я ближе был к нему,
Тем от меня он становился дальше.