Завещание человечеству

Салеев Андрей
Свят, свят Господь,
А власть его и любовь
Превыше всего!

Нет веры без любви, есть безысходность,
Так если ты силён, полон знаний, но холоден -
Статуей обращается плоть твоя,
А душа полёта не обретает.

Узрите чувство сие - любовь,
Но не разумом, а сердцем,
И разногласие мыслей затихнет,
А сияние чело окружит.

Так, зла не мысля,долготерпеливо,
Всепрощающе - живите и дайте жизнь другим,
И зародите в душе детей своих
Надежду, веру и любовь,
Но любовь превыше всего!

И истину познав, не гордитесь,
Но смиренно продолжайте верить,
А в душе своей духовность взрастив,
Свет свой подарите другим.

В обиде - не бранитесь на ближнего,
А врагу - подарите прощение,
Ибо, коль неправ он,
То примет вину свою сам.

В странствиях своих по миру,
Не надейтесь везде понимания найти,
Но дарите его всем и каждому -
Так обретёте любовь и доверие.

Коль злые языки порочат честь вашу,
Молча отвратите взгляд свой,
Ибо со временем человек познаётся,
А молва первой по миру идёт.

Так, живя праведно, бескорыстно и неподкупно,
Истинное счастье обретёте,
Ибо в миру добро превыше зла ценится,
А любовь истинно жизнь хранит.

Свят, свят Господь,
А власть его и любовь
Превыше всего!