Мы снова-снова

Дмитрий Аксёнов
Мы снова- снова ищем рай,
Он где-то есть мы в это верим.
Земной весь исходили край
И вне земли открыли двери.
Мы лезем в горы высоко,
На дно ныряем океана.
Стремленье наше велико,
Оно растёт в нас постоянно.
Мы вторглись в джунгли, где до нас
Туземцы жили как в раю,
Теперь страдают от зараз
И прежний рай не узнают.
Мы вскрыли сотни пирамид,
Открыли тысячи гробниц.
Снимаем мы, с могил гранит
Гордимся и не прячем лиц.
Идём туда куда не надо,
Берём всё то что брать нельзя
И не за то даём награды
И не того зовём в князья.