Солнце моё

Тата Аниськова
Солнце моё, ты желаешь себе заката?..
Руку – в руки. Глаза – в глаза. На коленях: - Не надо!
Лучше – будут. Желаннее – будут. Такого – не будет!
Солнце моё! Мир в душе твоей да прибудет!

Солнце моё, мрак рассеивающее взглядом!
Солнце моё, стать сумевшее больше чем братом!
Пьёшь (так пьют, чтоб забыть…). И уже голова опущена.
Плесни мне своей тоски: мы единосущны,

Солнце моё! Мне болит твоя боль, мне саднят твои раны.
Но если ты встанешь, мой светлый, я тоже встану,
А если… (Как сердце жалобно жмётся в груди!) -
Не нужно «если»… Свети, моё Солнце, свети!