Веришь-любишь

Просто Крыс
"Ты веришь?" - и в упор, глаза в глаза.
"Ты любишь?" - и в глазах сверкают слезы.
Что странно - не вернуться нам назад,
Ведь рухнули песчаным замком грезы.
"Ты предала." - "Но я тебя спасла!"
"Забыв узнать, что мне это так важно!"
"А я другого от тебя ждала...
Ты лишь и мог, что сдохнуть там отважно!"
"Да, я б погиб, но сделал это САМ!
Мне надоело, что все за меня решают,
Что существую по чужим часам,
Что от всего меня оберегают!"
"Ты бредишь, я хотела лишь добра!
Я не хотела потерять тебя так рано!
Не знала, что у Смерит отобрав,
Я нанесу кровавейшие раны!
Но я люблю! И ты меня пойми!
Скажи лишь, что моим слезам ты веришь!
Или очки ты с глаз моих сними -
Не веришь, и не любишь, и не ценишь!"
И следовало бы сказать: "Прости.
Прими мою любовь назад, молю!"
Но получилось лишь произнести:
"Не верю... Но не значит не люблю..."

/19 ноября 2007 года/