Январь

Сергей Талалаев
Январь,
       день катится к закату
И длинных сумерек
уже синеет тень.
Рождённая сестра
       вновь умершему брату
Который раз
       заказывает день!

Взвивает полог
       звёздная пороша,
Как-будто
       звонко лопнула струна.
И половинкой
       ломаного гроша
В окошко смотрит
       новая луна...