Танцевать

Распятый Феникс
Когда закончится фейерверк жизни
и звездопадом обрушится наземь
я оставлю только слово "люблю"
- всё остальное не заслуживает упоминания
- всё остальное я сожгу.

Не бойся, любимая, никто не умрёт раньше
никто не останется позже
ведь смерть - это всего лишь дар
дар смотреть на солнце не жмурясь
на вечное солнце не жмурясь
впервые увидеть солнце.

Мы возьмёмся заруки и уйдём через край
по подсолнечной ржи через край
доверься! - я знаю! я видел!
бурлящий поток всех миров
радужный поток весёлых мыльных пузырей
и серпантин совместной сансары
в фейерверке миров.

Не плачь, дорогая, мы здесь - танцевать
играть планетой как мячиком
тащить любовь в большую кровать
и сочинить блюз разбитой посуды
и - танцевать, танцевать, танцевать
чтоб неба было мало и земли.

2 октября 2007 года.