Мама...

Дьякова Анастасия
Ты говоришь, что я глупа,
Что жизнь меня еще научит.
Но ты пойми, хочу сама
решать судьбу... так будет лучше.

О мама, зря ты так со мной.
Я быстро очень повзрослела.
Я стала для тебя чужой...
Все пережить одна сумела.

За свою жизнь, всегда сама
Я выживала... приучилась...
Но ты вдруг вспомнила меня,
Не знаю, что с тобой случилось.

Сейчас ты учишь, как мне жить,
ты заставляешь сделать глупость.
и ты указываешь, кого любить,
но для меня все это тупость!

Живи счастливо, как ты хочешь,
Я для себя найду сама,
Не стоит мне искать "любимых"
Пойми... ты тратишь время зря,

Ты можешь вечно мне твердить,
Что я по жизни ошибаюсь.
Поверь, я научилась жить,
Пусть и все время спотыкаясь...

Ты мать, должна меня любить,
Должна ты дать мне все понять,
Не можешь в жизни оградить
Ты можешь рядом быть, обнять...

Твой долг, быть матерью, опорой
ты ж для меня роднее всех...
но ты решила что укором,
ты можешь сделать лучше... нет.

ты только оттолкнула от себя,
твои слова, что ты устала,
и что тебе я не нужна,
что из-за меня несчастной стала.

твои слова пронзили душу,
с тех пор, сама я по себе...
эти слова все время слышу,
я не смогу простить тебе.

Я не пойму за что ты так,
но видно есть на то причины.
для тебя жизнь моя - пустяк,
ошибка… глупый шаг наивный.

И после этих всех вот слов,
ты смеешь говорить, как жить,
Запомни, я нашла любовь,
и рядом с ним хочу я быть.

Мне не нужны богатства, слава,
чего ты ищешь для меня,
я для таких буду забава,
А я хочу любви, тепла...