Смотрю на небо

Владимир Декар
Смотрю на небо, представляю,
Что там за звёздами царит
Цивилизация иная
И непохож на наш их быт.

Не может быть, чтоб во вселенной,
В её бескрайней темноте,
Не отыскать нигде селений,
Где жизнь течёт как на земле.

Где также есть любовь и чувства,
Пороки разума, душа,
Ошибок жизненных причуды,
Что совершают существа.

Пусть десять рук у них на теле,
Две головы и восемь ног,
Они бы тоже в высь смотрели
Ведя с собою диалог.

Смотрю на небо, представляю,
Что там за звёздами царит
Цивилизация иная
И непохож на наш их быт…….