Муза

Николай Ястребов
Муза! Хитрая девчонка,
хулиганка, стрекоза...
Обманула, как ребенка,
и, язык мне показав,
побежала, полетела -
догоняй, коли силен.
Думал: легкое то дело -
оказалось, что влюблен.
Сотрясая воздух строчкой,
что не сразу повторишь,
ковырял свой стих заточкой
пока ты, читатель, спишь.

28.01.2008