Ночная смена

Алексей Гордиенко
Я не желаю подыхать до срока,
Хочу кричать в предчувствии небес.
Твое окно – моя дорога
И каждый довод в нем имеет вес.

Твоя печаль у кухонного крана
По локоть в соплях и слезах.
Я не желаю уходить так рано
И не хочу искать предлог в твоих трусах.

Тебе любовь, а мне измена,
На чашах взвешенных часов.
Всему приходит свое время
И для игры в любовь достаточно рабов.

В кровати каждый будет смелым
Роняя красный пепел сигарет.
А по утру ночная смена
На простынях оставит теплый след.

Я не желаю подыхать – еще не время
Дорога прочь. Теперь уж лучше помолчи.
Сегодня я наверное был первый.
В кармане брюк гремят твои ключи.