Не...

Горбов Владимир
Не стучите в закрытые двери,
Не смотрите в погасшие окна,
Не жалейте побитого зверя,
Не скулите, все, в общем, не плохо...

Не спешите туда, где теплее,
Не идите на зов из тумана,
Не жалейте и будьте наглее,
Не всегда лучше правда обмана...

Не уверен-не суй руку в пекло,
Не надейся-и нет огорчению,
Не спеши предавать дело пеплу,
Не стремись плыть как все-по течению...