Случайная репатриация

Миша Маркин
Шевелись, трава степная,
Ностальгически шурши!
Здравствуй, Родина родная,
Место скопища души!
Вот и птицы-Гамаюны
Завели «Вечерний звон».
Вторят нравственный струны
Гамаюнам в унисон.
Веси-пажити культурно
Серебрятся под луной,
И скворцы многофигурно
Будоражат перегной.
Режет слух ножом консервным
Соловья разбойный свист.
Пересек дорогу нервно
Суслик - антиглобалист.
Вот зашелся хриплым ором
Не на смерть, а на живот
Пресловутый черный ворон -
Анонимный патриот.
Мать-земля, где все возможно!
Край, к которому привык!
Вот Топтыгин осторожно
Тронул когтем за кадык…
…………………
Дым Отечества не горек,
Если нюхать не вблизи.
Но едва коснется Боинг
Шереметьева шасси
Что, скажи, еще сравнится
С этой венчанной красой?!
Трюфеля?.. Лангусты?.. Пицца
С иноземной колбасой?
Опостылевшая Ницца?
Челядь «Ритца»? Ни х..!!!
Мне мила, как говорится,
Только Родина моя!