Солнца круг морозным утром...

Леонидас
Солнца круг морозным утром
Тихо-тихо поднялсЯ,
За рекою встал, над лесом
Свои руки разбросал

И полился свет на землю,
Озаряя все кругом
Поле, реку, лес, пригорок
И дорогу в чей-то дом.

Отразился ото снега,
Засветился в облаках,
Согревая кроны сосен
И гнездовья птиц в кустах

В этом свете всё проснулось,
Засияло, ожило.
Вся природа встрепенулась,
Время в новый день вошло.

Свет проник сквозь чащу леса,
ПролилсЯ на всех с небес,
Озаряя людям лица,
Проникая до сердец.
____________
11/03/2007
ЛП-27, 3 WE