Стрекоза

Екатерина Валерьяновна Чурахина
Искрящей радугой стекла,
Крылом взмахнула стрекоза.
Она тихонечко спала,
Закрыв зеленые глаза.

На ветке тихо прикорнув,
Под сочным яблочным листом,
Укрытая от всех ветров,
Спала, мечтая о своём.

О золотых лучах утра,
И о серебряной луне,
О том, как с криком детвора,
С сачками гонится за ней.

Но вот на ветку капнул дождь,
Задев блестящее крыло,
И стрекоза, вспорхнувши вновь,
Влетела вдруг в моё окно.

Бросая отблики цветов,
Уселась на мою кровать,
Тихонько шевельнув крылом,
И прошептав: пора вставать!

Едва открыла я глаза,
Как тут же дождик перестал.
И та шальная стрекоза,
Порхнула прочь, где шум и гам.

Её я взглядом проводив,
Достала из стола тетрадь,
В ней стала строчки выводить,
Их вам пришлось сейчас читать…