Кисти рябины

Вера Найдич
Кисти рябины горят,
Дрожат разноцветные листья.
Чудный осенний наряд,
Будто фонтан Бескорыстья.

К дереву я подойду,
Нежно склоню её ветки,
И пару слов ей шепну,
Словно хорошей соседке.

"Как ты красива!- скажу,
Прямо, как звёздочка яркая!"
Ей свою жизнь расскажу,
Капнет слеза моя жаркая.

Как я любила его,
И как о нём я мечтала,
Как для него одного,
Деток своих рожала.

Кисти рябины дрожат,
Она меня понимает,
И поносить свой наряд
Мне она предлагает.

Я соглашаюсь с ней,
Нежно потом прощаюсь,
И для рябины своей,
В красное я одеваюсь!