Границы

Клэр Маро
Кем праздно мыслишь и живёшь,
Тем в поле ветреном умрёшь.
Судьбы причудливы творенья,
Изгиб её бескрайних спиц
Имеет смысл продолженья
Для расширения границ.
Границ искусства и безумья,
Границ коварства и пальбы,
Ума границ и обладанья,
И всеобъемлющей мольбы,
Красивых слов, надрывных пений,
Убийств и страсти и любви,
Всего присущего ненастью,
И всех спасущей красоты.
Границ прощенья и пурги,
Всего что может быть сожженным,
И тех, кто будут сожжены.
Не может быть границ сознанья,
Не будут вставшими часы,
И всей вселенной необъятной,
Границы будут ненужны.
Порывы, сроки и изгнанья,
Желанья, радости и сны,
Всё что волнует подсознанье
Должно границы перейти.

Не будет нас, и нет страданья,
Не будем мы, и нет судьбы,
Есть лишь пространство и пыланье,
Далёкой ждущей нас звезды.